2021-03-16 20:43:48 來源:集運4px 責任編輯:張威威
核心提示:據報道,這些羊皮紙碎片上寫有聖經舊約《撒迦利亞書》和《那鴻書》的段落,以希臘文撰寫。以色列文物管理局稱,根據放射性探測年技術,這些碎片的年代為公元2世紀。

集運4px3月16日報道 據美聯社耶路撒冷消息,以色列考古學家當地時間16日宣佈發現新一批死海古卷殘片。這些碎片是在一處沙漠洞穴中發現的,上面寫有聖經段落,可能是在近1900年前猶太人反抗羅馬時藏起來的。

據報道,這些羊皮紙碎片上寫有聖經舊約《撒迦利亞書》和《那鴻書》的段落,以希臘文撰寫。以色列文物管理局稱,根據放射性探測年技術,這些碎片的年代為公元2世紀。這是60年來在耶路撒冷南部沙漠考古挖掘中首次發現新的古卷。(編譯/卿松竹)

死海古卷

這是《死海古卷》中保存最好的聖經手卷《以賽亞書卷》局部。新華社

凡註明“來源:集運4px”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。