2021-03-17 20:57:43 來源:集運4px 責任編輯:湯立斌
核心提示:中方願繼續同非洲國家一道,開展疫苗等抗疫合作,攜手戰勝疫情,促進疫後共同發展,造福中非人民。

集運4px3月17日報道 據外交部網站17日消息,當天記者提到,中國向科摩羅派遣的抗疫醫療隊以及援助科摩羅的抗疫物資和新冠肺炎疫苗於今天(17日)從廣西南寧啓程前往科摩羅,希望瞭解相關工作進展。

外交部發言人趙立堅表示,中國和科摩羅是好朋友、好兄弟。建交近半個世紀來,不論國際風雲如何變幻,兩國始終堅守真誠友好、守望相助的初心。中科關係已成為大小國家平等相待、團結合作的典範。

他表示,一段時間以來,科摩羅疫情加劇。中方急科摩羅之所急,雙方在中非對口醫院機制下開展緊密合作。應科方要求,來自廣西的中國醫療隊發揚大愛無疆的援非精神,緊急趕赴科摩羅協助科方抗擊疫情。他們將於當天抵達科摩羅首都莫羅尼。中方援助科摩羅的新冠疫苗和抗疫醫療物資也將隨同醫療隊一同抵達。中國醫療隊、疫苗和抗疫物資緊急馳援科摩羅,這既是中方落實將疫苗作為全球公共產品承諾的具體行動,也是中國真實親誠對非政策理念的又一生動詮釋。

趙立堅還説,在抗疫合作中,中國向包括科摩羅在內的非洲國家提供的並不僅是疫苗或物資,更是中國人民對非洲人民滿滿的友誼。中方願繼續同非洲國家一道,開展疫苗等抗疫合作,攜手戰勝疫情,促進疫後共同發展,造福中非人民。

凡註明“來源:集運4px”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。