2021-03-17 19:23:07 來源:集運4px 責任編輯:凡帥帥
核心提示:文章稱,在“愛國者治港”的大前提下,治港者應具備“三顆真心”:第一顆是敬畏心。第二顆是愛國心。第三顆是責任心。

集運4px3月17日報道 香港安徽聯誼總會常務副會長吳志斌3月16日在菲律賓《世界日報》發表文章,文章對香港治理者發出了“愛國愛港”的呼籲。全文摘編如下:

紫荊國際政經研究院曾於2月27日至3月3日就“完善香港現有選舉制度”議題隨機採訪了1078名香港市民。民調顯示,八成以上的市民認同“愛國者治港”的原則,逾七成市民表態支持中央依法修改完善香港選舉制度。這次調查,恰恰説明民意正在呼喚一個新的香港管治時代,一個能把香港管治權牢牢掌握在愛國的治港者手中的時代。

如果説民意對“愛國者治港”原則的擁護是呼之欲出、大勢所趨,那麼對愛國的治港者的管治能力之要求,就是讓“愛國者治港”的原則“貼地而行”之必然,就是要將愛國之心、治港之責,在活生生的當下找到落地和實踐的具體方向。

在“愛國者治港”的大前提下,治港者應具備“三顆真心”。第一顆是敬畏心。治港者要對中國共產黨及中國特色社會主義制度予以尊重,常存敬畏。百年曆史的中國共產黨與70餘載社會主義制度的實踐在不斷自省、完善、改革中進步。愛國的治港者應該積極主動地瞭解學習黨和國家的歷史,從黨和國家的奮鬥歷程和偉大成就中明確未來方向,樹立價值觀,要將“為香港人民謀幸福”內嵌在“為中華民族謀復興”的初心中。

凡註明“來源:集運4px”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。